Begini Beda Kue Pancong dan Kue Cubit

Begini Beda Kue Pancong dan Kue Cubit

kue pancong--

Bisa juga dibuat beberapa variasi kue cubit dengan menggunakan bahan tambahan coklat bubuk, keju parut, atau buah-buahan sebagai topping.

Membuat kue cubit cukup mudah. 

Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan baking powder dalam sebuah mangkuk. 

Tambahkan susu cair dan telur, lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata. 

Masukan margarin cair dan aduk kembali hingga adonan menjadi lembut dan tidak bergerindil.

Panaskan cetakan kue cubit di atas kompor dengan api sedang.

BACA JUGA:Salut, Ketua Sanggar Gilang Sunda Nagari Kota Banjar Berlapang Dada Soal Kasus Kebakaran

Lalu tuang adonan kue cubit ke dalam cetakan hingga setengah penuh. 

Bisa juga ditambahkan topping sesuai selera, seperti coklat bubuk atau keju parut. 

Tutup cetakan dan biarkan kue matang selama beberapa menit.

Gunakan tusuk gigi untuk memeriksa apakah kue sudah matang dengan menusuk bagian tengah kue. 

Jika tusuk gigi keluar bersih, artinya kue sudah matang.

BACA JUGA:Sejarah Kue Pancong Sebagai Kuliner Legendaris Indonesia

Angkat kue cubit dari cetakan dan sajikan dalam piring saji. 

Kue cubit dapat dinikmati sebagai camilan atau makanan penutup yang enak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: