Tips Diet untuk Penderita Hipertensi, Berikut Penjelasan Dokter dari RS Islam Hj. Siti Muniroh Tasikmalaya

Tips Diet untuk Penderita Hipertensi, Berikut Penjelasan Dokter dari RS Islam Hj. Siti Muniroh Tasikmalaya

Ilustrasi menu diet untuk penderita Hipertensi.-Foto:tangkapanlayar/dokinstagram dit.promkes-

KOTA TASIK, RADARTASIK.COM - Penderita hipertensi juga harus mengelola pola makan atau pola asupan makanan.

Ada tips mengaur diet yang dianjurkan, seperti penjelasan dari Dokter Verra Hermania Tisnawati dari RS Islam Hj. Siti Muniroh.

Tips mengaur diet bagi penderita hipertensi yaitu:

- Untuk menghilangkan rasa tawar pada makanan dapat diperbaikin dengan menambah gula merah, gula pasir, bawang merah, bawang putih, jahe, kencur, salam dan bumbu lain yang tidak mengandung atau sedikit mengandung Na.

BACA JUGA:PENASARAN, Respons Luis Milla Setelah Rekornya Terputus, Fokus ke-11 Laga Sisa dan Hadapi RANS Nusantara

- Makanan disarankan ditumis, digoreng, dipanggang, walaupun tanpa garam.

- Bubuhkan garam di saat di meja makan, gunakan garam beryodium (30-80 ppm), tidak lebih dari 1/2 sendok teh/hari.

- Dapat menggunakan garam yang mengandung natrium rendah.

Selain itu juga dapat menyiapkan menu makanan. Contoh menu makanan yang dapat dikonsumsi:

BACA JUGA:KOMENTAR Pemain Persib Usai Laga Lawan PSM Makassar, Berusaha Cepat Bangkit, Masih Ada 11 Laga Lagi

Makan Pagi

Nasi

Telur Bumbu

Balado

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: