Penderita Hipertensi Harus Lakukan Ini, Berikut Penjelasan Dokter dari RS Islam Hj. Siti Muniroh Tasikmalaya

Penderita Hipertensi Harus Lakukan Ini, Berikut Penjelasan Dokter dari RS Islam Hj. Siti Muniroh Tasikmalaya

Dokter Vera Hermania Tisnawati dari RS Hj. Siti Muniroh Tasikmalaya.-Foto: istimewa-

BACA JUGA:BNN dan Satpol PP Sasar Penghuni Kosan di Pusat Kota Tasikmalaya Jalani Tes Urine Mendadak

- Otak, ginjal, paru, jantung, daging, kambing

- Makanan yang diolah menggunakan garam natrium seperti crackers, pastries, kue, kerupuk, keripik, dan makanan kering yang asin.

- Makanan dan minuman dalam kaleng seperti sarden, sosis, kornet, sayuran, dan buah-buatan dalam kaleng.

- Makanan yang diawetkan seperti dendeng, abon, ikan asin, ikan pindang, udang kering, telur asin, telur pindang, selai kacang, acar, manisan buah, mentega dan keju.

BACA JUGA:Terus Ciptakan Pertumbuhan Baru, Aplikasi Senyum Mobile Jadi Andalan Holding UMi

- Bumbu-bumbu seperti kecap asin, terasi, petis, garam, saus tomat, saus sambel, tauco, dan bumbu penyedap lainnya.

- Makanan yang mengandung alkohol misalnya durian dan tape. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: