Kuliner yang Serupa Tapi Tak Sama, Ini Perbedaan Pastel, Jalangkote dan Penada

Kuliner yang Serupa Tapi Tak Sama, Ini Perbedaan Pastel, Jalangkote dan Penada

Kuliner pastel, jalangkote, panada.-Foto:tangkapanlayar/[email protected]

KOTA TASIK, RADARTASIK.COM - Para pecinta kuliner pasti pernah bertanya-tanya tentang beberapa kuliner Indonesia yang sama persis tapi ternyata berbeda.

Kuliner yang serupa tapi tak sama, ini perbedaan pastel, jalangkote dan Penada, dikutip dari @pesona.indonesia, sebagai berikut:

Pastel:

Berasal dari Portugis dan Spanyol

BACA JUGA:Pemain Penyeimbang Persib, Bersinar Kembali di Tangan Luis Milla, Harga Transfer Tertingginya Rp 3,4 Miliar

Memiliki tekstur yang tebal dan berlapis

Bahan isian yang digunakan ada bihun, kentang, wortel, daun bawang, seledri, ayam cincang, telur dan ebi

Rasanya gurih dan asin

Biasanya dimakan dengan cabe rawit atau cocol sambal kacang

BACA JUGA:Yayasan Manasix dalam Pemberdayaan Anggota, Jajagi Menanam Cabai Rawit dan Tomat Ribuan Pohon

Jalangkote:

Berasal dari Makassar

Teksturnya tipis dan bergelembung

Bahan isianya kentang, soun, sayuran dan daging (bisa daging sapi, ayam, ikan)

Sumber: