Intip Resep Sayur Lodeh Enak Ala Rumahan, Simak di Sini Bahan dan Langkah-langkahnya

Intip Resep Sayur Lodeh Enak Ala Rumahan, Simak di Sini Bahan dan Langkah-langkahnya

Intip Resep Sayur Lodeh Enak Ala Rumahan, Simak di Sini Bahan dan Langkah-langkahnya.-Foto:tangkapanlayar/dokpinterest-

KOTA TASIK, RADARTASIK.COM – Siapa yang belum pernah mencoba kuliner sayur lodeh? sayur lodeh adalah masakan khas Indonesia dengan tekstur seperti kuah. Intip resep sayur lodeh enak ala rumahan, simak di sini bahan dan langkah-langkahnya

Sayur lodeh memiliki berbagai macam warna kuah santan yang berbeda, putih dan kuning kemerahan. Berbagai jenis bahan yang biasa digunakan untuk membuat sayur lodeh antara lain kacang panjang, labu kuning, terong, cabai, jagung, tempe, dan santan.

Resep sayur lodeh enak ala rumahan tidak memerlukan bahan-bahan dan biaya yang besar LHO. Cukup memanfaatkan sayuran dan rempah-rempah yang tersedia di rumah.

Kuliner ini sangat lezat jika dipadukan dengan serundeng daging, empal daging, telur asin dan ikan tongkol. Apalagi disantap dan dihidangkan bersama dengan sambal pedas.

BACA JUGA:Dirut BRI Sunarso Raih Leadership Achievement Awards, BRI Sabet Dua Penghargaan Internasional

Kuliner ini hampir menyerupai kari, tetapi makanan ini berbahan dasar sayur-sayuran daripada menggunakan daging atau boga laut.

Bagi kamu yang ingin mencobanya, berikut ini resep sayur lodeh enak ala rumahan mulai dari bahan-bahan dan cara membuat sayur lodeh.

1. Bahan-bahan Membuat Sayur Lodeh

-500 gram nangka muda

BACA JUGA:Persib Ulang Tahun ke-90, Lahir Sebelum Proklamasi Kemerdekaan RI, Juara saat Gantikan Timnas Indonesia

- 150 gram kacang tolo

- 10 kacang panjang

- 800 ml santan sedang

- 3 lembar daun salam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: