3 Jenis Nasi Khas Kuliner Tasikmalaya yang Terkenal, Berbahan Baku Oncom, Kencur Hingga Daun Jeruk
Nasi cikur salah satu menu sarapan di Tasikmalaya.-Foto: tina agustina/radartasik.disway.id-
BACA JUGA:Wow, Lowongan Kerja Buat Lulusan SMP di Corner Kebab untuk Posisi Crew Outlet, Yuk Buruan Melamar
3. Nasi Daun Jeruk
Di beberapa rumah makan di Tasikmalaya, nasi daun jeruk biasanya tersedia menjadi pilihan untuk pada pecinta kuliner.
Nasi daun jeruk merupakan campuran dari nasi panas yang dibubuhi dengan daun jeruk yang sudah dirajang kecil-kecil dan sangat kecil. Sehingga warna nasinya pun putih agak kehijau-hijauan.
Aroma jeruk segar bisa tercium dengan enaknya dari nasi daun jeruk. Nasi daun jeruk biasanya dihidangkan masih panas. Enak dinikmati dengan berbagai lauk pauk juga berbagai oseng sayuran dan ikan asin.
Nah, diantara ketiga nasi terbut, mana nih yang paling kamu suka? Atau mana nasi yang belum kamu cicipi?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: