Dendeng Batokok Lado Hijau Kuliner Nusantara Khas Ciheras Tasikmalaya, Cocok untuk Oleh-Oleh

Dendeng Batokok Lado Hijau Kuliner Nusantara Khas Ciheras Tasikmalaya, Cocok untuk Oleh-Oleh

Dendeng Batokok Lado Hijau khas Ciherang Tasikmalaya-Foto:tangkapanlayar/dokdendengbatokokladohijau-

BACA JUGA:Motor Listrik Alessa eX3000 Telah Hadir di Tasikmalaya, Diklaim Unggul di Kelasnya

4. Setelah tercampur merata, dendeng batokok lado hijau sudah siap disajikan.

Jika disimpan di freezer dendeng bisa awet hingga 2 – 3 minggu. Sehingga tak perlu khawatir saat pengiriman sebab dendeng batokok lado hijau tahan awet di suhu ruang 5 – 7 hari.

Owner Rendang Ciheras, Elmutia Intan mengatakan dendeng batokok lado hijau olahannya menggunakan berbagai macam rempah nusantara.

‘’Bukan daging dendeng biasa, daging sapi ditokok (dipukul) hingga pipih, lalu di bakar, sebelumnya udah dibumbuin dengan rempah khas Minang,’’ ujarnya saat dikonfirmasi radartasik.com melalui pesan Instagram, Jumat 2 Desember 2022.

BACA JUGA:Pankeki Buka Lowongan Kerja Terbaru untuk Penempatan di Garut, Syarat Pelamar Pendidikan Minimal SMA

Selain itu kamu juga bisa memesan olahan daging lainnya seperti rendang sapi, rendang domba, rendang iga domba, dan rendang tulang domba.

Dengan membeli kuliner tersebut dapat mendukung dan membantu lebih dari 30 orang peternak, 5 orang petani, dan ibu-ibu yang ada di Desa Ciheras.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: