Hindari Makanan-makanan Penyebab Gagal Ginjal, Simak Baik-Baik, Jangan Konsumsi Protein dan Garam Berlebihan

Hindari Makanan-makanan Penyebab Gagal Ginjal, Simak Baik-Baik, Jangan Konsumsi Protein dan Garam Berlebihan

Kurangi konsumsi garam jika ingin ginjal anda sehat-Marek-Pixabay--

Jika kebiasaan ini tidak dihentikan, gula darah yang tinggi lama-kelamaan dapat menyebabkan insulin sulit bekerja. Akibatnya, Anda bisa mengalami diabetes.

Jika sudah mengalami diabetes, terlebih jika kadar gula darah cenderung tidak terkontrol, dapat muncul komplikasi pada ginjal yang disebut nefropati diabetik. 

4. Fosfor

Makanan yang mengandung fosfor sebenarnya dibutuhkan tubuh untuk menjaga kesehatan tulang.

Namun, jumlah konsumsinya harus diperhatikan, sebab beberapa penelitian menyatakan bahwa mengonsumsi terlalu banyak fosfor dapat meningkatkan risiko seseorang mengalami penyakit ginjal.

Berikut makanan yang mengandung Fosfor berlebih, yakni dark chocolate, susu serta produk olahannya, seperti keju.

Kemudian, ikan laut, daging dan jeroan, serta sayuran, terutama bayam, kangkung, dan lobak, kacang-kacangan.

Itu tadi makanan-makanan penyebab gagal ginjal, sehingga jangan konsumsi protein dan garam berlebihan. Termasuk gula dan fosfor berlebih. (jun/radarcirebon)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: radarcirebon.com