7 Makanan Indonesia yang Mirip dengan Makanan Korea

7 Makanan Indonesia yang Mirip dengan Makanan Korea

Ilustrasi makanan indonesia yang mirip makanan Korea. Foto : jabarekspres--

RADARTASIK.COM - Menonton Drama Korea kadang kita dibuat salah fokus pada makanannya. Aneka makanan khas Korea Selatan seringkali sengaja dipamerkan dalam salah satu adegan drama untuk promosi budayanya. Tapi jangan khawatir, sebenarnya banyak makanan Indonesia yang serupa dengan makanan Korea.

Banyak yang melihat makanan Korea di drama terlihat sangat enak, padahal, belum tentu sesuai dengan lidah orang Indoneisa. Proses pembuatan dan pemilihan aneka bahannya juga berpengaruh pada rasa yang berbeda ditiap masakan. Namun, Banyak penggemar Korea yang tetap penasaran dengan rasanya.

BACA JUGA:Ketua IPW Duga Ada Intervensi Penyidik Bharada E Cabut Kuasa Hukumnya dari Deolipa Yumahara Cs

Untungnya sudah banyak pula restoran atau kedai makanan khas Korea yang bermunculan di Indonesia, sehingga bisa dnegan mudah mencicipinya.

Di Indonesia terdapat beberapa makanan yang penampakannya benar-benar mirip dan serupa dari segi penampilan bahkan teksturnya.

Berikut daftar makanan Indonesia yang mirip dengan makanan korea, dilansir dari muslimahdaily.

BACA JUGA:Bupati Pemalang Terjaring OTT KPK, Ganjar Pranowo Tak Siapkan Bantuan Hukum

1. Cilok versus Topokki

Makanan khas Jawa Barat ini hampir mirip dengan Topokki. Cilok dan Topokki memiliki kesamaan dari warnanya yang putih, teksturnya kenyal, dan dilengkapi dengan kuah saus pedas. Hanya saja berbeda bentuk dan sausnya. Bila topokki bentuknya tabung panjang dan saus pedasnya menggunakan pasta cabai Korea sedangkan cilok seperti bulatan bakso yang disantap dengan bumbu kacang atau bisa juga kuah kaldu.

2. Mie Ayam dengan Jajangmyeon

Bahan utama mie ayam dan jajangmyeon yakni mie berbumbu gurih dan tersaji potongan daging ayam di atasnya. Dari segi penampilannya sih udah mirip ya, namun makanan jajangmyeon asal korea ini disiram dengan bumbu hitam yang mana didapat dari fermentasi kacang hitam. Kalau biasanya kuah mie ayam dominan gurih dan kental dari kaldu, jajangmyeon rasa dan kekentalan kuahnya didapat dari pasta kacang hitam.

BACA JUGA:Indonesia Ada di Urutan 2, Negara yang Warganya Paling Malas Jalan Kaki

3. Jajanan Otak-otak Hampir Mirip Rasanya dengan Fishcake (Odeng)

Duh jajanan SD otak-otak yang kenyal ternyata rasa gurihnya sama seperti odeng sahabat. Meskipun rasanya sama, dari bentuk dan cara pengolahannya berbeda, nih. Otak-otak yang bentuknya memanjang dan runcing di ujungnya itu digoreng. Sementara odeng yang ditusuk menyerupai usus biasanya direbus atau dikukus dan tersaji dengan kuah kaldu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: