Cara Pilih Nanas Buat Kuliner
Reporter:
ocean|
Selasa 26-10-2021,22:00 WIB
Radartasik.com, NANAS dikenal sebagai satu di antara sumber vitamin C. Rasanya segar. Manis. Ada asam-asamnya gitu lho. Nanas biasanya dibuat sebagi bahan pelengkap rujak manis.
Ada pula nanas yang dijadikan saus lalu disiramkan ke ikan goreng. Ada pula nanas yang dicampurkan dengan nasi goreng. Jadi, bisa dibayangkan rasa nasi goreng yang biasanya gurih-pedas itu ditambah bahan asam segar.
Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk menyajikan nanas resep kuliner. Berikut empat cara memilih buah nanas berkualitas dan segar ala Tipstren:
1. Pilih nanas dengan tampilan warna kulit yang cerah (bukan pucat) dan daun
yang masih hijau segar
2. Hindari nanas yang memar, daun cokelat, dan bintik-bintik yang
terlihat bulukan
3. Cium baunya. Jika ada kesan manis, maka rasanya memang manis
4. Ambil dan sentuh nanas. Teksturnya harusnya berbobot dan berat sesuai
ukurannya, bukan kopong. Permukaannya jangan sampai benyek.
Sekarang kalian tahu kan bagaimana memilih buat nanas yang berkualitas? Selamat mencoba! (ayu/tipstren)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: