Gampang & Anti Gagal, Bolu Ketan Hitam Santapan saat Kongkow, Ini Resepnya..
Reporter:
agustiana|
Jumat 27-08-2021,05:30 WIB
radartasik.com - Bolu ketan yang dikukus atau dipanggang bisa jadi hidangan dan santapan ringan saat ngumpul ngobrol ringan (Kongkow) bareng keluarga atau dengan teman-teman.
Selain anti-ribet, kue hitam manis ini cenderung tak membutuhkan waktu banyak dan anti gagal. Berikut resepnya:
Bahan:
250 gram gula pasir
1/2 sendok teh
garam 1 sendok makan SP
7 butir telur
250 gram tepung ketan
1 gelas kaca minyak makan
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh vanili
Cara membuat:
1. Campurkan dan kocok gula pasir, telur, vanili, garam, SP hingga mengembang (sekitar 10 menit) menggunakan mixer.
2. Masukkan tepung ketan dan baking powder sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang minyak makan, aduk perlahan hingga tercampur rata.
3. Tuang adoman ke dalam loyang berdiameter 28 cm X 17 cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak.
4. Kukus selama 35 menit hingga matang. Atau anda juga bisa memanggangnya di dalam oven.
5, Angkat dan dinginkan.
(ant/jp)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: