Manfaat Konsumsi Makanan Manis

Manfaat Konsumsi Makanan Manis

Radartasik.com, JAKARTA — Mengonsumsi makanan manis mendapatkan beberapa manfaat, lho. Apa saja? Ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

1. Sumber Energi
Karbohidrat dalam makanan yang manis merupakan sumber energi bagi tubuh. Hal ini karena karbohidrat yang Anda konsumsi akan diubah menjadi glukosa yang nantinya akan mengalir melalui aliran darah ke sel-sel dan diubah menjadi energi.

2. Memperbaiki Mood
Sebuah studi menunjukkan seseorang yang mengonsumsi makanan manis mampu membantu menstabilkan suasana hati hingga mencegah depresi. Makanan manis juga bisa mengaktifkan pusat kesenangan di otak, meningkatkan produksi hormon dopamin, sehingga bisa membuat seseorang merasa bahagia setelah mengonsumsinya.

3. Meningkatkan Kemampuan Berpikir
Glukosa merupakan bahan bakar otak sehingga mengonsumsi makanan manis bisa meningkatkan daya ingat, proses berpikir, dan konsentrasi. Hanya saja simpanan glukosa di dalam hati dan otot, sementara tubuh akan menggunakan lemak dan protein untuk mendapatkan energi.

4. Membuat Tubuh Jadi Lebih Aktif
Setelah mengonsumsi makanan manis, kamu akan mulai berpikir untuk mencari cara mengeluarkannya dari tubuh. Hal ini bisa berdampak positif, dan membuat Anda lebih aktif. Sebab, glukosa yang tersimpan akan digunakan jika tidak ada makanan yang masuk ke dalam tubuh atau saat tubuh merasa lelah. (genpi/jpnn)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: