Makna Kue Keranjang dalam Perayaan Imlek Simbol Keberuntungan yang Wajib Ada di Meja Makan!
Makna Kue Keranjang dalam Perayaan Imlek--
1 sdt garam
2 sdm minyak sayur
Daun pisang untuk alas
BACA JUGA:Diskon Tiket Kereta Api 50 Persen dalam Promo Imlek Hoki Dompet Happy!
Cara Membuat:
Panaskan air dan larutkan gula merah hingga mencair, lalu saring untuk menghilangkan kotoran.
Campurkan tepung ketan dengan larutan gula merah, aduk rata hingga tidak ada gumpalan.
Tambahkan garam dan minyak sayur, lalu aduk kembali hingga adonan licin.
Siapkan cetakan yang sudah dialasi daun pisang, kemudian tuangkan adonan ke dalamnya.
Kukus selama kurang lebih 8 jam dengan api kecil agar kue matang sempurna dan tahan lama.
Setelah matang, biarkan kue dingin sebelum disimpan atau disajikan.
Cara Menyajikan Kue Keranjang yang Lebih Lezat
Meskipun kue keranjang bisa langsung dimakan setelah dikukus, banyak orang lebih suka mengolahnya kembali agar rasanya lebih nikmat.
Salah satu cara favorit adalah dengan menggorengnya menggunakan telur.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: