Resep Camilan: Cara Membuat Dodol Durian untuk Liburan Akhir Pekan
- 100 gram tepung beras
- Margarin (opsional, untuk memberikan kilap)
Langkah-langkah Membuat Dodol Durian
1. Persiapan Awal
Buang biji durian hingga bersih. Rebus gula aren bersama setengah bagian santan hingga mendidih.
Setelah itu, diamkan hingga hangat dan saring untuk memisahkan kotoran.
BACA JUGA: Intip! Kebun Durian Mbah Ajo di Banjarnegara, Satu Lagi Destinasi Unik untuk Berburu Durian
BACA JUGA: Tahapan Seleksi Beasiswa LPDP 2025 Cara dan Jadwal Lengkap yang Dilansir dari Laman Resmi LPDP
2. Campur dan Aduk Bahan
Dalam wajan antilengket, campurkan tepung beras, tepung ketan, gula pasir, garam, sisa santan, dan durian.
Aduk hingga rata, lalu tambahkan campuran santan dan gula aren yang sudah disaring.
3. Masak Adonan
Masak adonan dengan api sedang, aduk terus selama 40-50 menit.
Setelah 30 menit, tambahkan 2 sendok makan margarin agar adonan lebih wangi dan berkilap.
Lanjutkan memasak hingga adonan kalis dan berat saat diaduk.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: