Nasi Tutug Oncom Mr Rahmat ini menjadi pilihan yang tepat untuk merasakan kelezatan kuliner tradisional dengan cita rasa yang khas.
3. Nasi Cikur Panyerutan
Nasi Cikur adalah salah satu makanan khas Tasikmalaya yang wajib dicoba.
Dijual di warung yang berada di pertigaan Jalan Panyerutan dan Jalan Tentara Pelajar, nasi cikur ini menawarkan cita rasa yang unik.
Kencur muda atau cikur yang digunakan dalam masakan ini memberikan rasa renyah dan sedikit getir yang khas.
Nasi goreng cikur ini disajikan dengan beragam lauk seperti telur dadar, daging ayam suwir, tahu goreng, serundeng, acar wortel, dan keripik tempe.
Racikan nasi cikur yang terkenal di Tasikmalaya adalah milik Ny. Iyen di Kantin 43.
4. Kupat Tahu Mangunreja
Kupat Tahu Mangunreja adalah kuliner legendaris yang telah ada sejak zaman Belanda.
Dahulu, makanan ini dijajakan dengan cara berkeliling sambil dipikul, namun kini sudah memiliki kedai di Jalan Raya Garut, Mangunreja, Tasikmalaya.
Kupat Tahu Mangunreja memiliki cita rasa yang berbeda berkat penggunaan kayu bakar dalam proses memasaknya.
Bumbu kacang yang ditumbuk manual juga memberikan rasa yang khas.
Aroma yang dihasilkan dari cara memasak tradisional ini membuat kupat tahu ini menjadi salah satu kuliner yang wajib dicoba.
5. Bubur Ayam Hj. Zaenal
Bubur Ayam Haji Zaenal adalah salah satu kuliner legendaris di Tasikmalaya yang terkenal hingga ke luar kota.
Bubur ini telah ada sejak tahun 1969 dan memiliki keunikan tersendiri.