- Bilas kulit sapi dengan air bersih untuk menghilangkan sisa kapur sirih atau kotoran.
BACA JUGA: Kabupaten Pangandaran Miliki 30 Hektare Lahan Tembakau, Hasilkan 200 Ton Per Tahun
- Gunakan kain bersih atau spons untuk mengelap kulit dan memastikan tidak ada noda atau kotoran yang tersisa.
- Kulit sapi direbus kembali untuk menghilangkan aroma bau, lakukan selama kurang lebih 30 menit.
7. Pengeringan
- Gunakan lap untuk mengeringkan kulit sapi secara menyeluruh.
- Pastikan kulit benar-benar kering sebelum digunakan atau disimpan.
8. Penyimpanan
- Jika tidak langsung digunakan, simpan kulit sapi yang sudah bersih di tempat yang kering dan sejuk, jauh dari sinar matahari langsung atau sumber panas.
Itulah beberapa panduan yang bisa Anda lakukan untuk membersihkan kulit sapi dengan benar dan memastikan hasil yang higienis.
BACA JUGA: Cara Pembelian Hewan Kurban di Livin’ by Mandiri, Disediakan Tiga Jenis Hewan Kurban
Ingatlah selalu untuk berhati-hati saat menggunakan pisau atau alat pencukur dan pastikan area kerja Anda bersih dan aman.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!