Anda juga dapat menggunakan daging sapi untuk membuat sate yang lezat.
Sate memang hidangan khas Idul Adha yang sudah mentradisi di Indonesia.
Bumbu sate dibuat dengan menghaluskan bawang merah, bawang putih dan cabai merah, kemudian dicampur dengan kecap manis, air jeruk nipis, garam, dan merica.
BACA JUGA: WADUH!!! Diduga Pengaruh Medsos, Belasan Murid SD di Kota Banjar Sayat Lengan Tangannya
Lumuri daging dengan bumbu dan panggang di tusuk sate.
Anda pun bisa membuat bumbu kacang untuk melumuri sate yang sudah dipanggang dengan tambahan bawang goreng yang ditabur di atasnya.
5. Daging Sapi Panggang
Anda dapat memanggang daging sapi dengan bumbu sederhana seperti garam, merica, dan minyak zaitun.
Sajikan dengan saus barbeque atau saus pedas untuk menambah cita rasa.
6. Semur Daging Sapi Semur
Semur adalah masakan klasik yang selalu populer.
Tumis bawang hingga harum, tambahkan daging sapi, dan masak hingga empuk.
BACA JUGA: Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 69 Diperpanjang, Berikut Tahapan Pendaftaran Agar Berhasil
Tambahkan bumbu seperti kecap manis, garam, merica, dan gula, serta sayuran seperti kentang dan wortel.
7. Daging Sapi Goreng