6 Jenis Sayuran dan Lauk Pendampingnya, Masakan Rumahan yang Cocok untuk Sahur dan Berbuka Puasa Ramadhan
RADARTASIK.COM— Mengkonsumsi berbagai jenis sayur di bulan Ramadhan, baik itu sebagai menu sahur maupun sebagai menu buka puasa adalah cara yang baik untuk menjaga agar asupan makanan tetap seimbang.
Sayuran kaya akan serat, vitamin, mineral, dan antioksidan yang penting untuk menjaga kesehatan tubuh, khususnya saat puasa.
Untuk menambah kenikmatan saat sahur atau berbuka puasa, maka jenis sayur yang anda masak perlu dipasangkan dengan lauk pendamping yang serasi.
BACA JUGA: SUV Premium Suzuki S-Cross Lebih Menarik dari Jimny Super Irit 1 Liter Untuk 16 KM
Keberadaan lauk pendamping untuk jenis sayur ini bertujuan sebagai penyeimbang rasa dan menambah kelezatan saat memakannya.
Apa saja lauk pendamping yang cocok untuk sayuran?
Berikut ini akan dibahas mengenai beberapa jenis sayur dan lauk pendampingnya yang cocok dimakan bersama.
1. Sayur Kacang dan Telor Dadar
Sayur kacang dan telur dadar adalah pasangan makanan yang enak dan sehat.
Keduanya merupakan kombinasi antara protein dari telur sebagai lauk pendamping, dengan nutrisi yang kaya dari sayur kacang.
Jenis sayuran ini kaya akan serat, protein dan vitamin.
Sementara itu, telur dadar adalah lauk pendamping yang merupakan sumber protein hewani yang sangat baik.
Pasangan sayur kacang dan telor dadar akan menghasilkan kombinasi rasa gurih dari telur, serta rasa manis alami dari sayur kacang.