Begini Cara Mengolah Biji Durian Tasikmalaya Menjadi Tepung, Sumber Baru Bahan Pangan Bergizi Tinggi

Senin 12-02-2024,09:53 WIB
Reporter : Denden Rusyadi
Editor : Usep Saeffulloh

Begini Cara Mengolah Biji Durian Tasikmalaya Menjadi Tepung, Sumber Baru Bahan Pangan Bergizi Tinggi

RADARTASIK.COM— Biji durian merupakan salah satu limbah yang dihasilkan dari buah durian, termasuk dalam hal ini durian tasikmalaya.

Dilihat dari manfaat dan hasil pengolahannya, biji durian, termasuk biji durian Tasikmalaya memiliki potensi yang besar sebagai sumber bahan pangan yang bernilai tinggi. 

Oleh karena itu, mengolah biji durian menjadi tepung merupakan langkah yang tepat untuk mengoptimalkan potensi tersebut. 

BACA JUGA: Daftar Lengkap Harga Durian Tasikmalaya Terbaru 2024, Yuk Berburu Buah Durian di 3 Kecamatan Ini

BACA JUGA: Daftar 10 Kecamatan Teratas Penghasil Durian Tasikmalaya, Nomor 6 Daerahnya Mantan Wagub Jabar Pak Uu

Hal ini tentunya menjadi kabar baik bagi penggemar durian tasikmalaya, yang memiliki kekhasan dalam rasa.


Biji durian Tasikmalaya bisa dijadikan tepung. Foto: usep saeffulloh/radartasik.com--

Lalu, bagaimana cara megolah tepung dari biji durian tersebut?

Berikut adalah langkah-langkah mengolah biji durian Tasikmalaya menjadi tepung. 

1. Pertama-tama, biji durian yang telah dikumpulkan harus dipersiapkan terlebih dahulu. 

BACA JUGA: Wow, Kecamatan di Tasikmalaya Ini Hasilkan 7.708 Ton Durian Legit yang Harganya Sangat Terjangkau

BACA JUGA: Daftar Harga Sepeda Lipat Murah Februari 2024, Pilihan Dahon Syte, Noris, Dart, Vito atau Luxor

Setelah dikumpulkan, kita lanjutkan dengan merebus biji durian selama kurang lebih 30 menit

2. Membersihkan biji durian dari kulit, serat, dan daging durian yang masih menempel.

Kategori :