Sering Salah! Daging Ayam Kampung Disimpan di Kulkas Agar Tahan Lama dan Tetap Aman Dikonsumsi
RADARTASIK.COM— Menyimpan makanan mentah, seperti daging ayam kampung di dalam kulkas untuk jangka waktu yang lama memang butuh trik khusus, agar bisa tahan lama dan tetap aman dikonsumsi.
Daging ayam kampung disimpan di kulkas belum tentu aman apabila cara kita menyimpannya tidak tepat.
Karena itu sebelum menyimpannya di dalam kulkas, ada baiknya kita mempersiapkan hal-hal yang bisa mencegah daging ayam kampung yang kita simpan itu basi.
BACA JUGA: Ras Ayam Kampung yang Eksotis Memahami Keunikan Ayam Kedu
Bagaimana cara menyimpan daging ayam kampung yang benar?
Artikel ini akan mengupas cara-cara menyimpan daging ayam kampung dengan benar agar tahan lama dan tetap aman dikonsumsi. Yuk simak baik-baik sampai selsesai
1. Daging Ayam Kampung Tak Perlu Dicuci Dulu
Sering terjadi kesalahan saat kita hendak menyimpan daging ayam di dalam kulkas.
BACA JUGA: Padat Gizi! Ini Manfaat Daging Ayam Kampung Bagi Tubuh, Sekali Santap 3 Manfaat Didapat
BACA JUGA: Wow Amazing, Pantai Pangandaran Tawarkan Aktivitas Wisata Menarik Bagi Wisatawan, Apa Saja ya?
Kesalahan tersebut adalah mencuci daging ayam mentah sebelum dimasukkan ke dalam kulkas.
Daging ayam kampung yang akan disimpan di dalam kulkas tidak perlu dicuci dahulu.
Karena hal tersebut bisa memicu berkembangnya bakteri pada daging ayam tersebut.