Kemudian aduk kembali santan yang telah direbus dengan aneka rempah hingga uap panasnya hilang.
Saring bajigur sebelum dihidangkan.
Bajigur siap dinikmati dengan berbagai macam camilan khas tanah Sunda.
BACA JUGA:’Membelot’, Mantan Kapten Persija Berada di Pihak Persib Sekarang, Ini Ternyata Alasannya
Minuman yang ke dua adalah Bandrek. Bahan yang digunakan untuk bandrek tidak berbeda jauh dengan Bajigur, hanya saja bandrek tidak menggunakan santan kelapa.
Berikut cara membuat bandrek khas tanah Sunda:
Bahan yang dibutuhkan:
1 liter air mineral
BACA JUGA:Anies Baswedan Gagal Pinang Khofifah Cak Imin pun Jadi, Walau Kata Dahlan Iskan Begini
350 gram gula mera
3 tangkai serai yang sudah dimemarkan
80 gram jahe bakar yang juga dimemarkan
1/2 sendok teh garam
BACA JUGA:Menikmati Indahnya Matahari Terbit di Bukit Rhema, Tempat Bertemunya Cinta dan Rangga
1 helai daun pandan yang telah dicuci bersih
Susu kental manis secukupnya.