Fantastic! Modal Kentang dan Peralatan Seadanya, Bisnis Makanan yang Laris Ini Beromzet Puluhan Juta

Sabtu 06-05-2023,13:08 WIB
Reporter : Shintya Octaviany
Editor : Ruslan

Pembuatan bisnis makanan kekinian seperti keripik kentang ini pertama-tama dengan cara proses pencucian kentang agar kentangnya bersih.

Setelah itu dikupas dan dicuci kembali supaya bersih. Lalu, kentang dipotong dan direndam di wadah berisikan air kemudian digoreng.

Kentang yang digunakan Raka dalam bisnis makanan yang laris ini berasal dari Dieng. Dalam sehari bisa menghasilkan kentang 20 kilogram yang dipotong panjang-panjang.

Pemotongan dikerjakan manual. Proses pemotongan kentang sekitar 2 jam. Sedangkan proses penggorengan kentang sekitar 4 jam.

BACA JUGA: Bus dari Tasik ke Terminal Hanya Numpang Lewat Doang, Berikut Pengalaman Dua Sejoli

Sebelum memulai bisnis makanan ringan, ia berpegang prinsip ”Semua orang tidak bisa punya gaji, tapi semua orang pasti punya rezeki”.

Raka percaya kalau rezeki sudah pasti diberikan oleh Allah dan harus yakin pasti ada.

Ada pesan dari Raka buat teman-teman yang mulai bisnis makanan ringan untuk pemula adalah:

- Jangan kebanyakan berpikir, dijalani saja dahulu mulai dari usaha dan sumber daya.

BACA JUGA: Bus yang Dijuluk ‘Raja Jalanan’ Ini Ternyata Punya Armada Pariwisata, Jumlahnya Puluhan Unit Bisa Kita Sewa

- Jangan lupa investasi dari ilmu yang kita punya.

- Harus konsisten dan mensyukuri apa yang dihasilkan

- Jangan menyerah

Itulah perjalanan bisnis makanan yang laris itu. Apa kalian juga tertarik untuk bisnis makanan online ini?

Kategori :