KOTA TASIK, RADARTASIK.COM - Ikan salah satu sumber protein hewani yang ternyata memiliki kandungan protein yang baik untuk pencegahan stunting.
Data menunjukkan tingkat konsumsi ikan di Kota Tasikmalaya mencapai 22,04 kg/kap/tahun.
Sedangkan angka konsumsi ikan di Jawa Barat mencapai 28,60 kg/kap/tahun dan angka konsumsi ikan nasional 47,54 kg/kap/tahun.
Ada fakta-fakta seputar ikan yang wajib diketahui, salah satunya mengandung protein tinggi untuk cegah stunting.
BACA JUGA:Optimisme 2023! Simak Faktor Pendorong Keberlanjutan Kinerja Impresif BRI
Berikut fakta-fakta tersebut dikutip dari Bunga Rampai Bacaan Calon Pengantin yang dibuat oleh tim dari Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya:
1.Ikan mengandung nilai gizi tinggi protein, iodine, vitamin, mineral, dan asam lemak omega 3;
2.Dapat mengurangi risiko serangan jantung dan stroke;
3.Membantu perkembangan otak dan mata makanya calon ibu dan ibu menyusui dianjurkan untuk mengkonsumsi ikan;
BACA JUGA:Gubernur Jabar Ridwan Kamil Pantau Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Banjar, Pedagang Keluhkan Ini
4.Dapat mencegah penurunan fungsi otak di usia tua dan penyakit degeneratif otak;
5.Dapat mencegah depresi dan mental disolder;
6.Salah satu sumber vitamin D yang dibutuhkan tubuh;
7.Dapat mengurangi risiko diabetes tipe 1 dan beberapa penyakit kekebalan tubuh;
BACA JUGA:3 Bulan Buron Pelaku Curas Diringkus Aparat Polres Tasikmalaya di Kabupaten Subang