KOTA TASIK, RADARTASIK.COM - Tempe protein murmer alias murah meriah yang bisa diolah jadi aneka makanan.
Yups, banyak orang suka makan tempe mulai dari anak kecil hingga orang dewasa.
Selain murah dan banyak disukai, tempe juga mudah diolah. Ada banyak daerah yang memiliki makan khas hasil olahan tempe seperti mendol tempe khas Malang, median tempe khas Banyumas, tempe jadah khas Yogyakarta, tempe penyet khas Surabaya dn tempe orek khas Yogyakarta.
Proses pengolahan tempe ternyata tidak mudah, paling sedikit membutuhkan waktu 3 hari untuk bisa membuat tempe yang berkualitas.
BACA JUGA:DICARI 16 Lulusan S1 Jurusan Teknik Sipil dan Ekonomi untuk Tenaga Pendamping PISEW
Nilai gizi dalam tempe juga cukup banyak, berikut nilai gizi dalam 100 gem tempe:
Lemak 10,3 gram
Protein 18,54 gram
Karbohidrat 9,39 gram
BACA JUGA:Asyik 5 Drakor Romantis yang Tayang Februari 2023 Salah Satunya Ada Our Blooming Youth
Kalori 193
Ternyata Indonesia adalah negara produsen tempe terbesar di dunia dan menjadi pasar kedelai terbesar di Asia.
Bahkan bila menelusuri sejarah tempe berasal dari bahas Jawa Kunci yang sudah ditemukan sejak ada ke-16.
Nah, siapa yang suka makan tempe nih, kamu sukanya diolah seperti apa?