TASIKMALAYA, RADARTASIK.COM – Rendang Ciheras merupakan UMKM yang melibatkan masyarakat lokal Desa Ciheras, Kecamatan Cipatujah dalam proses produksinya. Lezatnya rendang ini tak kalah dengan rendang-rendang terkenal lainnya. Dagingnya pun empuk. Sehingga empuk dan lezatnya rasa Rendang Ciherang begitu pas di lidah.
Tak heran bila Rendang Ciherang saat ini menjadi menu kuliner Tasikmmalaya yang hits bahkan jadi juara di Provinsi Jawa Barat tahun 2022. Produksi Rendang Ciheras memberdayakan lebih dari 30 peternak, 5 petani dan ibu-ibu sekitar Desa Ciheras.
Bahan utama rendang, berasal dari daging sapi dan domba hasil peternakan yang dikelola oleh Lentera Farm dan sejumlah masyarakat lokal.
Menurut Owner Rendang Ciheras, Elmutia Intan bahwa produksi Rendang Ciheras dilakukan secara kolaborasi untuk menghasilkan kuliner yang berkualitas.
BACA JUGA:UMK di Jabar Naik 2023, UMK 4 Daerah Ikut Naik Berkat Aturan Baru
Tak heran Rendang Ciheras memiliki rasa yang lezat dan daging yang empuk, sebab sapi dan domba berasal dari peternak langsung.
Proses pengolahannya pun dimasak secara tradisional dengan menggunakan tungku kayu bakar dan bumbu racikan khas Minang.
Sehingga, kekuatan Rendang Ciheras dapat bertahan selama 14 hari di suhu ruangan dan 6 bulan di penyimpanan freezer.
Rendang Ciheras bisa menjadi oleh-oleh untuk dibawa ke luar daerah bahkan bisa ke luar negeri.
Kualitas rasa dan aroma terjaga karena menggunakan bumbu rempah-rempah asli yang diperoleh dari para petani lokal Ciheras.
Dikutip radartasik.com dari akun Instagram @rendangciheras, berikut ini harga setiap paket Rendang Ciheras yang bisa anda pesan:
1. Rendang sapi berat 300 gram ditambah bumbu rendang dijual dengan harga Rp99 ribu.
2. Rendang domba berat 300 gram dengan tambahan bumbu rendang harga Rp99 ribu.