Resep Gepuk Daging Sapi ala Ajinomoto, Gunakan Nikpulus Sebagai Pengempuk

Minggu 23-10-2022,18:45 WIB
Editor : Tina Agustina

1 btg Sereh

1 lbr Daun salam

2 lbr Daun jeruk

2 sdm Air asam jawa

BACA JUGA:Kasus Anak Tewas Ditusuk Usai Pulang Mengaji Terus Didalami Polisi, 4 Saksi Telah Diperiksa

1 sdm Ketumbar bubuk

2 ruas lengkuas

300 ml Minyak

Nikuplus

BACA JUGA:Kabar Gembira, Kuota Rumah Subsidi Tahun Depan Ditambah Jadi 220 Ribu Unit, Siap-Siap dari Sekarang

Cara memasak:

Geprek lengkuas, iris-iris daging sapi searah serat. Sisihkan.

Panaskan santan encer, masukkan daging sapi, daun salam, sereh, lengkuas, air asam jawa, gula merah, ketumbar bubuk dan Masako Rasa Sapi. Aduk rata, masak hingga air menyusut, angkat dan tiriskan.

Pukul-pukul daging sapi menggunakan cobek

Panaskan minyak goreng. Goreng gepuk daging sapi hingga kecoklatan.

Kategori :