Maka dari itu, sebaiknya pepaya di taruh di dalam suhu ruangan saja. Ada baiknya langsung memakan pepaya saat kulitnya baru dikupas.
4. Pisang
Pisang yang disimpan dalam kulkas akan mengakibatkan perubahan pada warna kulitnya dan lebih cepat matang. Jika ingin disimpan dalam kulkas, alangkah baiknya mengupas terlebih dahulu kulit pisang dan bekukan di freezer.
5. Melon
Jika melon ditaruh di dalam kulkas maka akan menghilangkan kandungan senyawa antioksidan yang ada pada melon. Beberapa kandungan vitamin juga akan menurun jika melon disimpan tanpa dikupas dan dipotong terlebih dahulu.
6. Alpukat mentah
Mendinginkan alpukat mentah akan membuatnya lebih cepat benyek dan berubah rasa. Setelah matang, alpukat baru bisa dimasukkan ke dalam kulkas. Efek pendinginan pada alpukat akan memberikan waktu tambahan sekitar 1 hari sebelum membusuk.
7. Buah-buahan kering
BACA JUGA:Stefano Pioli: Pemain Baru AC Milan Sudah Beradaptasi dan Siap Membuat Perubahan
Buah-buahan kering juga termasuk dalam buah yang tidak boleh masuk kulkas. Buah kering paling baik disimpan di tempat yang kering dan gelap dalam wadah kedap udara. Jika disimpan dengan benar, mereka dapat bertahan hingga 6 bulan.
Demikian buah-buahan yang tidak boleh disimpan di kulkas. Jangan lupa untuk konsumsi buah-buahan setiap hari agar daya tahan tubuhmu semakin terjaga.