BACA JUGA:Jadwal sholat Kota Tasikmalaya Hari Ini
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1 sdm gula merah
Gula, garam, dan kaldu jamur secukupnya
BACA JUGA:Jadwal sholat Kabupaten Pangandaran Hari Ini
Cara membuat:
Haluskan bawang putih, jahe, kunyit, serta merica dan kemudian haluskan.
Siapkan sebuah panci dan rebus air hingga mendidih, lalu masukkan ayam yang telah dicuci bersih sebelumnya bersamaan dengan bumbu halus.
Ungkep ayam hingga air rebusan menyusut dan daging ayam empuk. Tak lupa, tambahkan garam sembari merebus ayam.
BACA JUGA:Jadwal sholat Kabupaten Pangandaran Hari Ini
Sembari menunggu ayam ungkep, haluskan semua bumbu sambal, kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga harum dan tidak ada bau langu. Setelah itu, tuang santan perlahan-lahan dan aduk rata. Tunggu hingga sambal mengental dan santan menyusut.
Setelah sambal matang, ayam yang sudah diungkep sebelumnya ditiriskan. Lalu, goreng hingga matang. Ayam dan sambal siap disajikan.(jabarekspres)