BUTTERCREAM
1. Campur putih telur dan gula. Masak dengan teknik double boiler (ditim) dengan api kecil. Aduk perlahan hingga gula larut, lalu kocok hingga berbusa dan putih.
2. Kocok adonan dengan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang. Masukkan unsalted butter secara bertahap sambil terus diaduk.
PENYAJIAN
1. Bagi buttercream menjadi beberapa bagian. Tambahkan pewarna makanan sesuai selera, lalu aduk rata.
BACA JUGA:Danbrigif Kunker ke Markas Yonif Raider 323 BP, Ajak Seluruh Prajurit Hindari Pelanggaran
2. Siapkan kertas roti. Beri sedikit buttercream, ratakan, lalu lekatkan cake.
3. Oles dengan buttercream putih sebagai dasar. Ratakan hingga ke bagian tepi. Gunakan scrape untuk meratakan permukaan cream.
4. Hias dengan buttercream yang telah diberi pewarna dan sprinkles. Korean cake siap disajikan. (jawapos/jabarekspres)