TASIKMALAYA, RADARTASIK.COM—Dunia kuliner di Kota Tasikmalaya memang tak ada habis-habisnya.
Kota Tasikmalaya selain dikenal dengan tutug oncom, bubur ayam dan ayam bakar, juga dikenal dengan baksonya.
Bakso atau bola daging yang menjamur penjualnya di Kota Tasikmalaya saat ini diramaikan dengan kehadiran Mie Bakso Primadona yang hadir di Mayasari Plaza.
BACA JUGA: Berkah HUT Kemerdekaan RI ke-77, Omzet Percetakan di Kota Tasikmalaya Naik 50 Persen
Bakso unik itu sebelumnya berjualan di atas roda di ujung Jalan Yudanegara, di bekas bangunan Bank Buana. Namun sejak 10 hari ini Mie Bakso Primadona membuka gerainya di lantai 1 Mayasari Plaza.
Bakso unik itu per hari ludes terjual 200 porsi. Apalagi ketika weekend, lebih dari 200 porsi yang terjual.
Bakso ini yang membedakan dengan bakso lainnya adalah kuahnya yang segar.
BACA JUGA: Juara Piala AFF, Timnas U-16 Diguyur Bonus Tambahan Rp 500 Juta
Selain itu, sambal serta sausnya juga bukan kemasan. Tetapi dibuat dan diracik oleh juruk masak Mie Bakso Primadona.
Hal itu diungkapkan Owner Mie Bakso Primadona, Abdul Rahman (37).
"Yang membedakan kami dengan mie bakso lainnya adalah bahannya memilih dari yang masih seger-segar," ujarnya, Sabtu 13 Agustus 2022.
BACA JUGA: Sejarah Hidup Ferdy Sambo Diungkap Sahabat saat Masih SMA: Dia Jago Taekwondo
Dia mencontohkan, untuk baksonya sendiri dibuat dari daging sapi yang baru dipotong. Pegawainya setiap jam 02.00 dini hari selalu beli daging sapi ke pasar yang baru dipotong.
"Kemudian saus dan sambalnya kami racik sendiri. Tak pakai kemasan atau botolan. Lalu kuahnya dipanaskan menggunakan tungku tak pakai gas," terangnya.
Hal itu, tambah dia, menjadikan mie baksonya kaya dengan rasa. Belum lagi, ketika hendak disantap, pembeli disarankan menggunakan jeruk purut, sehingga rasanya menjadi lebih segar.