
BACA JUGA: Jokowi : Idul Adha Bukan Sekadar Berkurban Hewan
Masyarakat pun bisa dengan mudah mengidentifikasi hewan sehat di lapak ternak.
Lantaran, pihaknya sudah memberikan label hewan yang secara kesehatan layak konsumsi.
”Sapi lokal yang dijual juga tentu juga disertai surat kesehatan hewan dari daerah asalnya. Jadi insyaallah semua terkendali sampai saat ini,” ujarnya.
BACA JUGA: Anies Baswedan Buka Suara Soal Izin Operasional ACT
Tidak hanya sebelum pelaksanaan kurban, di hari penyembelihan pihaknya pun menerjukan tim yang terbagi dalam tiga kelompok.
Mereka berkeliling ke setiap titik lokasi penyembelihan kurban di masyarakat, memastikan kesehatannya sebelum dan sesudah disembelih.
”Kita terjunkan tiga tim yang bertugas melakukan pemeriksaan kesehatan pada pelaksanaannya juga. Selain sudah dicek sebelumnya, divaksin, serta pada saat penyembelihan dicek kembali secara kesehatan, memastikan kelangsungan pelaksanaan ibadah kurban di masyarakat berlangsung khidmat,” harap Adang.