Ayam Bakar Lezat Jadi Menu Barbeque Malam Tahun Baru Saat Berkumpul Bareng Keluarga, Begini Cara Membuatnya!

Ayam Bakar Lezat Jadi Menu Barbeque Malam Tahun Baru Saat Berkumpul Bareng Keluarga, Begini Cara Membuatnya!

Cara membuat ayam bakar lezat untuk menu barbeque malam tahun baru bersama keluarga. Foto: Tangkapan layar youtube--

RADARTASIK.COM - Tahun baru identik dengan momen kebersamaan, keluarga berkumpul, dan aroma makanan yang menggugah selera. 

Salah satu menu yang selalu hadir dalam tradisi barbeque adalah ayam bakar

Untuk memulai kuliner tahun baru Anda, berikut adalah resep ayam bakar lezat yang mudah dibuat dan dijamin membuat malam Anda semakin spesial.

Sebuah video yang diunggah di kanal Youtube Che Che Kitchen, membagikan cara membuat ayam bakar yang mudah dengan bumbu yang meresap sempurna. 

BACA JUGA: Pesta Rakyat Bentuk Sinergi TNI dengan Masyarakat Tasikmalaya, Dihadiri Letjen TNI Kunto Arief Wibowo

BACA JUGA: Jembatan Gantung Sukamenak, Penghubung Baru Tasikmalaya-Ciamis yang Jadi Viral!

Proses ini sangat cocok untuk Anda yang ingin menghadirkan sajian spesial malam tahun baru tanpa ribet. Mari simak panduan lengkapnya

Cara Membuat Ayam Bakar yang Lezat

Hal pertama yang perlu Anda siapkan adalah satu ekor ayam. Anda bisa memotongnya menjadi bagian-bagian kecil atau dibiarkan utuh. 

Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya untuk menghilangkan bau amis.

BACA JUGA: Perubahan Sistem Parkir Wisata Pangandaran,Berikut Ini Tarif Parkir Terbaru di Objek Wisata Pangandaran

BACA JUGA: Lagi! Truk Terguling di Tanjakan Bohong Tasikmalaya, Polisi Selamatkan Penumpang Sebelum Truk Masuk Jurang 

Kalau tidak ada jeruk nipis, gunakan lada bubuk atau bawang putih yang dihaluskan dengan garam. 

Pilih ayam kampung kecil (1 kg atau kurang) agar bumbu cepat meresap dan daging lebih cepat matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: