Tips Cara Memilih Timun Suri, Buah yang Cocok untuk Jadi Menu Takjil Ramadhan ala Pedagang di Kota Banjar
Timun suri adalah salah satu buah yang cocok untuk disantap saat takjil ramadhan. istimewa--
Tips Cara Memilih Timun Suri, Buah yang Cocok untuk Jadi Menu Takjil Ramadhan ala Pedagang di Kota Banjar
BANJAR, RADARTASIK.COM - Timun suri merupakan jenis buah-buahan musiman yang banyak ditemukan di bulan suci Ramadhan, menu untuk berbuka puasa.
Timun suri sekilas mirip dengan timun biasa, hanya saja ukurannya agak sedikit besar dan warnanya yang khas kuning keemasan.
Namun ada juga timun suri yang berwarna putih, keduanya masih sama dan akan mengeluarkan aroma atau wangi yang khas.
BACA JUGA:2 Siswi SD di Tasikmalaya Niat Ngabuburit Pakai Motor, Tapi Malah Terbang Nyangkut di Atap Rumah
Selain itu, aroma timun suri juga sangat khas jika sudah mateng dan sangat enak dikonsumsi untuk menu berbuka puasa Ramadhan.
Namun sebelum menikmati, ada baiknya simak berikut ini tips memilih timun suri agar anda tidak salah pilih.
Salah seorang pedagang buah di Kota Banjar, Dina memberikan tips bagaimana cara memilih timun suri yang cocok untuk dikonsumsi saat berbuka puasa nanti.
Pertama, pilih yang bersih bagian luarnya karena itu menandakan timun suri yang bagus dan enak untuk dikonsumsi.
BACA JUGA:Persib Ditinggal 4 Pemainnya ke Timnas, Bojan Hodak Buka-Bukaan Kondisi Kesehatan Marc Klok
Kedua, pilih yang mulus, karena timun suri dalam kondisi yang mulus bagian kulitnya akan memiliki daging buah yang bagus dan agak manis.
"Tips memilih timun suri yang bagus itu yang bersih dan mulus," paparnya, Selasa 12 Maret 2024.
Ketiga, pilih timun suri yang wangi itu menandakan sudah mateng dan siap dikonsumsi terlebih untuk takjil menu berbuka puasa nanti.
Timun suri sangat cocok dicampur dengan buah-buahan lainnya menjadi es campur untuk menghilangkan dahaga seharian berpuasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: