Padat Gizi! Ini Manfaat Daging Ayam Kampung Bagi Tubuh, Sekali Santap 3 Manfaat Didapat

Padat Gizi! Ini Manfaat Daging Ayam Kampung Bagi Tubuh, Sekali Santap 3 Manfaat Didapat

Ini manfaat daging ayam kampung bagi tubuh dan sekali santap 3 manfaat didapat. Foto: freepik/reka foto--

Proses pertumbuhan ayam kampung secara alami inilah yang menjadikan ayam kampung lebih sehat, karena kandungan lemaknya rendah.

Selain itu karena intensitas berjalannya cukup cukup banyak, maka ayam kampung memiliki food convertion rasio (FCR) yang tinggi.

BACA JUGA: Truk Pengangkut Ayam di Tasikmalaya Tabrak Dua Motor Hingga Terbakar

BACA JUGA: Hasil Evaluasi Persib Membuat Bobotoh Senyum-Senyum, karena Mendapatkan Kabar Baik Jelang Lawan Persis Solo

Hal tersebut membuat ayam kampung membutuhkan makanan yang kebih banyak untuk dicerna dan diolah menjadi daging.

Karakter yang kedua dari ayam kampung  adalah pertumbuhan yang alami. 

Karena ayam kampung tumbuh dengan mengerahkan segenap instingnya. Maka pertumbuhannya memakan waktu yang lebih lama.

Itulah yang membuat ayam kampung baru bisa panen setelah 6 bulan. Ini tentu berbeda dengan ayam broiler yang sudah bisa panen dalam waktu 3 bulan bahkan kurang.

Apakah ayam kampung diberikan suntik hormon?

Suntikan hormon pada ayam berpotensi menimbulkan efek buruk untuk kesehatan.

Misalnya, suntikan hormon steroid yang diberikan pada ayam, semacam esterogen, progesteron atau testoteron akan mempengaruhi kesehatan reproduksi pada manusia yang mengkonsumsinya.

Nah, karena ayam kampung tumbuh tanpa suntikan hormon, maka tentu kecil kemungkinan untuk memberikan dampak buruk bagi kesehatan orang yang memakannya.

Ayam kampung lebih sehat karena prosea tumbuh kembangnya tidak melibatkan bahan-bahan kimia. Unggas ini murni tumbuh secara alami.

Apa manfaat memgkonsumsi daging ayam kampung?

Terdapat banyak manfaat dari daging ayam kampung yang dikonsumsi. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: