Begini Beda Kue Pancong dan Kue Cubit
kue pancong--
radartasik.com - Selain kue pancong ada juga kue cubit. Sama-sama kue tradisional Indonesia.
Sampai saat ini kue pancong dan kue cubit masih eksis.
Penggemarnya mulai anak-anak hingga orang dewasa.
Apa bedanya kue pancong dan kue cubit?
BACA JUGA:Beragam Nama Kue Pancong di Indonesia
Kue pancong terbuat dari bahan dasar tepung beras di campur santan, garam, gula, kelapa parut.
Adonan kue dipanggang di atas wajan atau loyang khusus yang memiliki bentuk pancong.
Tekstur kue pancong lembut dan agak kering di bagian luar.
Di bagian tengah kue pancong sedikit lengket dan berair karena kandungan kelapa yang cukup banyak.
Penyajian kue pancong bersama taburan parutan kelapa. Ada juga dengan taburan gula kelapa atau gula pasir sesuai selera saja.
Kue cubit bentuknya kecil bulat dengan diameter sekitar 3-4 cm dan tinggi sekitar 2-3 cm.
Kue cubit sangat populer di Indonesia karena mudah dibuat, murah, dan enak.
BACA JUGA:Kue Pancong dan Kue Pukis Serupa Tapi Tak Sama
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue cubit antara lain tepung terigu, gula pasir, baking powder, susu cair, telur, dan margarin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: