Resep Batagor Bandung yang Lezat, Cek di Sini Bahan-bahan, Bumbu dan Cara Membuatnya

Resep Batagor Bandung yang Lezat, Cek di Sini Bahan-bahan, Bumbu dan Cara Membuatnya

Resep Batagor Bandung yang Lezat, Cek di Sini Bahan-bahan, Bumbu dan Cara Membuatnya.-Foto:Suryadi/radartasik.disway.id-

TASIKMALAYA, RADARTASIK.COM – Penjual batagor Bandung biasanya mudah ditemukan di waktu sore hari. Kuliner legendaris ini banyak diminati semua kalangan lantaran rasanya yang lezat dan harganya terjangkau.

Bagi kamu yang ingin coba membuat batagor Bandung di rumah. Pada artikel ini akan menyuguhkan resep batagor Bandung yang lezat, dan pastinya rasanya tak jauh beda dengan yang ada di Bandung.

Batagor Bandung memiliki tekstur yang renyah di luar dan kenyal di dalam. Batagor adalah singkatan dari bakso tahu goreng ini sangat disukai banyak orang. 

Hidangan khas Bandung ini disajikan dengan bumbu kacang dan kecap manis. Jika ingin menikmati batagor yang enak, kamu tidak perlu membelinya setiap saat karena membuatnya sangat mudah.

BACA JUGA:Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2023 akan Segera Dibuka, Kenali 3 Jalur Masuk Perguruan Tinggi Negeri 

Batagor bikinan sendiri dijamin lebih bersih dan higienis. Untuk itu, bagi kamu yang ingin berjualan atau mencoba membuat di rumah, berikut ini resep batagor bandung yang lezat:

1. Bahan-bahan Membuat Batagor Bandung

- Ikan tenggiri fillet yang dihaluskan: 300 gram

- Tepung sagu: 150 gram

BACA JUGA:Cafe D & R Buka Lowongan Kerja Terbaru untuk Posisi Chef Wanita, Syarat Pendidikan SMK

- 10 kulit pangsit

- 6 buah tahu putih atau tahu kuning

- Daun bawang iris halus: 2 batang

- Merica: 1/2 sendok teh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: