Kue Lupis Manis Khas Lombok, Gula Merah dan Kelapa Parut Jadi Rahasianya

Kue Lupis Manis Khas Lombok, Gula Merah dan Kelapa Parut Jadi Rahasianya

Ilustrasi kue lupis khas lombok yang manis gurih legit.-Foto:tangkapanlayar/GenPi.Co-

RADARTASIK.COM - Penggemar makanan tradisional Lombok tentu nggak asing lagi dengan Kue Lupis. Itu merupakan salah satu kue tradisional Indonesia, khususnya Lombok yang akhir-akhir ini sulit ditemukan.

Semakin banyaknya kue-kue becitarasa modern, membuat Kue Lupis hanya bisa dibeli di pasar-pasar tradisional saja.

Padahal, rasa Kue Lupis juga nggak kalah dibandingkan dengan makanan modern itu Kenikmatannya semakin terasa semakin dengan taburan kelapa parut dengan saus gula merah legit yang lumer di atasnya. Mmm yummy!

Bahan dasar kue lupis ini adalah beras ketan. Bisa menggunakan beras ketan putih maupun beras ketan hitam. Karena kandungan karbohidrat yang mendominasi, maka makan Kue Lupis akan menbuat kamu kenyang. Karena itu, panganan ini sangat pas apabila dijadikan menu sarapan pagi.

BACA JUGA:Membanggakan, Satgas TMMD ke-15 Kodim 0612/Tasikmalaya Renovasi Belasan Rutilahu di Kabupaten Tasikmalaya

Asupan energi darinya akan membuat kamu semangat bekerja hingga waktunya makan siang.

Kue Lupis sangat pas menjadi padanan minuman hangat seperti kopi atau teh. Menikmati panganan ini saat bersantai juga nggak ada salahnya.

Itu karena Kue Lupis bisa dihidangkan kapanpun. Bahkan, Kue Lupis sering dihidangkan sebagai salah satu kue atau camilan di acara-acara tertentu, seperti acara Maulid, acara hajatan dan lain sebagainya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: