Khasiat Kacang Hijau untuk Asam Lambung

Khasiat Kacang Hijau untuk Asam Lambung

Kacang hijau --FIN.co.id

JAKARTA, RADARTASIK.COM – Memiliki kadar asam lambung yang rendah dapat menyebabkan berbagai efek samping yang tidak menyenangkan dan membuat tubuh rentan terhadap infeksi.

Namun, ada beberapa hal sederhana yang bisa dicoba seseorang untuk membantu meningkatkan asam lambungnya dengan kacang hijau.

Perut, atau asam lambung adalah cairan pencernaan yang mengandung asam klorida (HCL) dan enzim pencernaan.

BACA JUGA:Pesta Rakyat Simpedes 2022: Perkuat Digitalisasi Finansial UMKM di Tasikmalaya

Asam lambung berfungsi untuk memecah makanan dan membunuh bakteri berbahaya.

Ada sejumlah kemungkinan perut mungkin tidak menghasilkan cukup asam termasuk infeksi, konsumsi obat-obatan tertentu dan proses penuaan.

Asam lambung rendah mengakibatkn organ pencernaan lainnya tidak dapat menyerap nutrisi penting dari makanan yang dimakan seseorang.

BACA JUGA:Tablig Akbar, Cara Warga Baitul Marhamah Syukuri Hari Merdeka

Kacang hijau bisa menjadi pilihan makanan yang baik untuk mengontrol gejala asam lambung.

Selain rasanya lezat dan harganya murah, kacang hijau dapat memberikan banyak manfaat bagi tubuh.

Kacang hijau memiliki berbagai kandungan nutrisi yang diketahui penting untuk kesehatan pencernaan, termasuk lambung.

BACA JUGA:Wow, Sri Mulyani Sebut Subsidi Energi Rp502 Triliun Bisa untuk Pembangunan 3.333, Zulhas Tawarkan Dua Solusi

Dikutip dari laman Alodokter, dalam 1 cangkir atau 200 gram kacang hijau rebus terdapat 200 kalori dan berbagai nutrisi penting lain, seperti:

    1 gram lemak

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: fin.co.id