Minum Air Rebusan Jagung, 3 Penyakit yang Ditakuti Ini Amblas..
radartasik.com - Menyantap jagung rebus hangat-hangat sungguh sangat nikmat.
Namun, mulai sekarang, air rebusannya jangan langsung dibuang ya.
Lantaran, air rebusan jagung menyimpan segudang khasiat bagi tubuh anda.
Jagung memiliki bermacam nutrisi, selain tentunya mengandung karbohidrat.
Nutrisi tersebut meliputi protein, serat, lemak, kalsium, dan masih banyak lagi.
Berikut manfaat dahsyat jika Anda mengonsumsi air rebusan jagung:
1. Mengatasi Gula Darah
Karbohidrat pada jagung memberikan suplai energi yang stabil dan tahan lama.
Ini karena karbohidrat yang terkandung dalam jagung adalah jenis karbohidrat kompleks.
Selain itu, jagung juga mengandung serat dan protein.
Kombinasi ketiga nutrisi dalam jagung ini membuatnya lambat dicerna oleh tubuh dan memberi manfaat untuk mengendalikan kadar gula darah.
2. Mengobati Batu Ginjal
Rutin minum air rebusan jagung bisa membantu mengatasi batu ginjal.
Cukup rebus 4 buah jagung, segenggam rambut jagung, 8 helai daun keji beling yang semua bahan direbus dalam 110 ml air sampai mendidih.
3. Menurunkan Tekanan Darah & Jantung
Air rebusan jagung juga membantu menurunkan tekanan darah tinggi.
Salah satu penelitian Food Science And Human Wellness menyebutkan, bahwa jagung penting dalam melindungi sekaligus menurunkan faktor risiko penyakit jantung.
Penyakit jantung dan hipertensi (tekanan darah tinggi) berkaitan satu sama lain.
Ini karena hipertensi merupakan salah satu faktor risiko penyakit jantung. (*/fajar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: