7 Manfaat Buah Mangga Buat Kesehatan
Reporter:
ocean|
Jumat 21-01-2022,04:00 WIB
Berikut ini beberapa manfaat
buah mangga untuk kesehatan, seperti dikutip laman
Thehealthsite.
1. Memperkuat kekebalan tubuh
Mangga ukuran normal lebih bergizi daripada almond. Ini memperkuat dan menyegarkan semua saraf, jaringan, dan otot di otak, jantung, dan bagian tubuh lainnya.
Mangga membersihkan tubuh dari dalam dan membantu memperkuat kekebalan tubuh.
2. Mencegah kanker
Mangga kaya akan serat makanan, vitamin, mineral, dan polifenol flavonoid (senyawa antioksidan).
Mangga memiliki kualitas yang bisa melindungi terhadap kanker usus besar, payudara dan prostat serta dari leukemia.
3. Membantu meningkatkan penglihatan
Mangga adalah sumber vitamin A dan flavonoid yang sangat baik seperti beta-karoten, alfa-karoten dan beta-cryptoxanthin. Bersama-sama, senyawa ini bisa membantu meningkatkan dan mempertahankan penglihatan yang baik. Kandungan karoten dalam
buah mangga membantu melindungi tubuh dari kanker paru-paru.
4. Membantu menjaga tekanan darah Anda tetap terkendali
Mangga segar adalah sumber potasium yang baik. Ahli gizi mengatakan 100 g
buah mangga menyediakan 156 mg potasium dan hanya 2 mg sodium. Kalium merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh. Ini juga membantu mengontrol detak jantung dan tekanan darah.
5. Baik untuk kulit
Dikemas dengan vitamin A,
mangga membantu dengan menyediakan nutrisi penting bagi tubuh untuk menjaga kesehatan kulit.
6. Melindungi Anda dari penyakit jantung
Mangga merupakan sumber vitamin B6 (piridoksin), vitamin C dan vitamin E yang sangat baik. Vitamin C membantu tubuh mengembangkan resistensi terhadap infeksi dan mengatasi radikal bebas berbahaya. Vitamin B-6 atau piridoksin diperlukan untuk produksi hormon GABA (hormon yang diperlukan untuk mempertahankan tonus otot) di dalam otak. Ini juga membantu mengendalikan kadar homocystiene dalam darah, yang pada gilirannya membantu melindungi jantung dari penyakit arteri koroner dan stroke.
7. Mencegah anemia
Buah mangga mengandung tembaga dalam jumlah sedang. Tembaga adalah kofaktor penting untuk fungsi yang tepat dari banyak enzim vital, termasuk sitokrom c-oksidase dan superoksida dismutase. Tembaga juga diperlukan untuk produksi sel darah merah.
(fny/jpnn)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: