Air Rebusan Jagung Jangan Dibuang, Simak Nih Khasiatnya
Reporter:
ocean|
Rabu 19-01-2022,01:00 WIB
Radartasik.com, AIR rebusan jagung sebaiknya jangan langsung dibuang. Lantaran, air rebusan itu menyimpan segudang khasiat bagi tubuh. Mau tahu? Simak terus!
Selain mengandung karbohidrat, jagung mempunyai bermacam nutrisi. Meliputi protein, serat, lemak, kalsium, dan masih banyak lagi. Berikut khasiat dahsyat jika mengonsumsi air rebusan jagung:
Karbohidrat pada
jagung memberi suplai energi yang stabil dan tahan lama. Ini terjadi karena karbohidrat dalam
jagung adalah jenis karbohidrat kompleks.
Jagung juga mengandung serat dan protein. Kombinasi ketiga nutrisi dalam
jagung membuatnya lambat dicerna tubuh dan memberi manfaat dalam mengendalikan kadar
gula darah.
Rutin minum air rebusan
jagung bisa membantu mengatasi
batu ginjal. Cukup rebus empat buah
jagung, segenggam rambut
jagung, delapan helai daun keji beling yang semua bahan direbus dalam 110 ml air sampai mendidih.
Air rebusan
jagung juga membantu menurunkan
tekanan darah tinggi. Penelitian Food Science And Human Wellness menyebutkan
jagung penting dalam melindungi sekaligus menurunkan faktor risiko penyakit jantung.
Penyakit jantung dan hipertensi (
tekanan darah tinggi) berkaitan satu sama lain. Ini karena hipertensi merupakan salah satu faktor risiko penyakit jantung.
(Fajar/lan)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: