Dahlan Iskan: Tetap Enak Cendol Indonesia

Dahlan Iskan: Tetap Enak Cendol Indonesia

Radartasik, JAKARTA – Mantan Menteri Badan Usaha milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan sedang main di Kuala Lumpur, Malaysia.

Dilansir disway.id, di sana, Dahlan Iskan menyempatkan diri untuk berjalan kulineran. Dahlan Iskan sempat mencicipi durian cendol di Kuala Lumpur.

Dahlan Iskan membagikan momen minum durian cendol di unggahan terbaru di akun Instagram pribadinya (@dahlaniskan19) pada Rabu, 11 Mei 2022.

Dahlan Iskan tampak mengenakan baju berwarna merah gelap dan seperti biasa mengenakan topi fedora kesayangannya.

Sambil tersenyum, Dahlan Iskan sedang bersiap-siap menikmati semangkuk durian cendol dari Kuala Lumpur. 

Tak sendirian, Dahlan Iskan ditemani tiga orang kerabatnya. ”Sedap istimewa,” ucap salah seorang kerabatnya.

Namun, Dahlan Iskan mengaku durian cendol Kuala Lumpur tidak begitu enak. Justru Dahlan Iskan tetap memberikan klaim bahwa cendol khas Indonesia lebih enak.

Hal tersebut lantaran santan yang dipakai di durian cendol yang ia santap ternyata berasal dari kemasan kaleng.

Jadi, menurutnya sangat mempengaruhi cita rasa dari durian cendol itu sendiri.

”Durian cendol KL. Tetap enak cendol Indonesia krn santennya tidak segar, santen dari Kaleng,” tulis Dahlan Iskan.

Sekadar informasi, cendol merupakan minuman penutup es yang memiliki cita rasa manis dan mengandung tetesan tepung beras hijau, santan, dan sirup gula aren.

Cendol sudah sangat populer di Asia Tenggara, terutama di Indonesia. Beberapa negara Asia Tenggara yang sudah familiar dengan es cendol yakni ada seperti Brunei, Kamboja, Malaysia, Singapura, Thailand, Vietnam, dan Myanmar.

Awalnya, Cendol terbuat dari tepung hunkwe, tetapi saat ini sudah bisa diolah dengan tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. Cendol merupakan minuman yang memiliki rasa manis dan gurih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: