Salmonela Jadi Ancaman Utama Keracunan MBG, Akademisi Tasikmalaya Ingatkan Standar Keamanan Pangan
Ketua Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya, Sumarto, STP, MP. ayu sabrina / radar tasikmalaya--
BACA JUGA:Saldo DANA Gratis Rp102.000, Klaim Saldo Mudah dari Fitur DANA Kaget
“Ahli gizi bisa menyusun rencana, tetapi eksekusi sangat bergantung pada keterampilan juru masak. Itu yang harus terus didampingi,” jelasnya.
Terapkan Standar HACCP
Di akhir, Sumarto menegaskan perlunya penerapan sistem Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP).
Dengan analisis titik kritis sejak bahan baku hingga distribusi, potensi bahaya bisa dicegah sedini mungkin.
BACA JUGA:Saldo DANA Gratis Rp102.000, Klaim Saldo Mudah dari Fitur DANA Kaget
“Kalau semua dapur disiplin menjalankan standar ini, kasus keracunan bisa ditekan. Ingat, syarat pertama makanan itu bukan bergizi dulu, tapi harus aman,” tandasnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: