Keripik singkong memiliki rasa yang gurih, asin, serta memiliki aroma bawang yang menggugah selera.
Saat ini, ada banyak varian rasa keripik singkong mulai dari gurih, pedas, asin, hingga bumbu balado.
Keripik singkong cocok dihidangkan untuk momen Lebaran 2024 nanti, dan bisa jadi kuliner yang dapat mengisi toples kamu di rumah.
3. Keripik ubi ungu
BACA JUGA:Transformasi Pedestrian Cihideung Kota Tasikmalaya, Estetik Menawan yang Kini Kehilangan Pesonanya
Bagi kamu yang menyukai keripik manis disarankan untuk membuat olahan keripik ubi ungu.
Keripik ubi ungu merupakan keripik yang terbuat dari ubi ungu yang diiris-iris kemudian digoreng menggunakan minyak goreng.
Keripik ubi ungu cocok dihidangkan saat kumpul bersama keluarga, karena kuliner ini memiliki rasa yang manis alami.
Bahan-bahan membuat keripik ubi ungu cukup sederhana yaitu ubi dan gula.
BACA JUGA:Hadapi Lonjakan Kasus DBD saat Ramadhan, Dinkes Kota Tasikmalaya Siapkan Hal ini
4. Kicimpring
Warga Jawa Barat pasti sudah mengenal cemilan kicimpring. Kicimpring merupakan olahan dari singkong yang dibuat renyah seperti kerupuk.
Selain singkong, bahan-bahan untuk membuat kicimpring di antaranya cabai, garam, serta gula.
Proses pembuatan kicimpring yaitu dengan merebus singkong lalu ditumbuk sampai halus.
BACA JUGA:3 Pahala Membaca Al Qur’an di Bulan Ramadhan Dahsyat Banget Rugi Kalau Dilewatkan
Setelah itu, adonan ditambahkan bumbu kemudian dibentuk bulat pipih. Selanjutnya, adonan harus dijemur hingga kering lalu digoreng menggunakan minyak goreng.