Jumlahnya 40 ribu santri atau 14 % dari populasi santri di Jawa Barat.
4.Hampir 70 % penduduk Kota Tasikmalaya berusia 15 -64 tahun. Ini usia produktif yang sangat berpotensi membangun Tasik.
5.Usia 15 – 64 tahun merupakan usia selfi, wifi dan mereka lebih mementingkan gaya hidup.
6.Suka jajan dibandingkan masak masak sendiri.
Berdasarkan survei nasional tahun 2022 pengeluaran orang Tasik 39,39 % untuk belanja makanan jadi.
7.Jajanan yang paling disukai orang Tasik terbilang unik.
Yaitu jajanan dengan bahan dasar awalan ‘ci’.
Cilok, Cimol , Cireng, Cibay, Cipuk, dan sejenisnya.
Jajanan makanan itu menggunakan bahan dasar tepung aci.
BACA JUGA:Berikut Produk Berbahan Pewarna Karmin yang Sedang Ramai di Perbincangkan Termasuk Yogurt dan Yakult
Yaitu tepung pati yang salah satunya diekstrak dari umbi ubi kayu.
Tahun 2022 produksi ubi kayu di Tasikmalaya mencapai 535 ton.
Penghasil ubi kayu terbanyak adalah Kecamatan Kawalu.
8.Suka makan bakso.
BACA JUGA:3 Manfaat Minyak Kemiri Buat Kamu yang Galau karena Rambut Banyak Uban dan Kusam