KOTA TASIK, RADARTASIK.COM - Bunda, pernah nyoba makan bunga kecombrang? Kata sebagian orang buangan kecombrang memiliki rasa yang kuat, sehingga ada yang tidak suka. Tapi ada juga yang suka bunga kecombrang karena harumnya yang kuat.
Bunga kecombrang biasanya bisa kita dapati di pecel-pecel khas Jawa Tengah.
Nah, kali ini kita akan kasih resep urap sayuran bunga kecombrang. Bahannya mudah didapat, rasanya juga ada asem-asem segernya gitu lho bund.
Bahan-Bahan:
BACA JUGA:WEEK END Mau Bersepeda? JANGAN LUPAKAN Hal Ini YA!
2 batang bunga kecombrang muda yang masih segar
1 buah labu siam ukuran sedang
100 gram toge
10 batang kacang panjang
BACA JUGA:Menteri Keuangan Sri Mulyani Besuk Korban Penganiayaan, Ini yang Disampaikannya
1 ikat daun bayam
10 butir cabe rawit
2 siung kencur
4 siung bawang merah
BACA JUGA:Bikin Kompos Pakai Metode TAKAKURA Yuk, Cukup Pakai Keranjang Cucian Bekas