9 Bakso-Bakso Nge-hits di Kota Tasikmalaya, Lokasinya Hidden Gem Rasanya Maknyus Enaknya

Senin 12-12-2022,14:19 WIB
Reporter : Tina Agustina
Editor : Tina Agustina

5. Bakso Oding

Ciri khas dari bakso Oding ada pada mie nya. Ada mie kuning yang disebut mie golosor. Untuk toping di bakso Odang jug banyak variannya, begitu juga dengan baksonya ada bakso urat dan bakso kecil.

6. Bakso Agus

Bakso kaki lima yang satu ini ada di Jalan ABR dekat dengan Pasar Cikurubuk. Dulunya bakso agus sering mangkal di Jalan SL Tobing, menggunakan gerobak dorong. Menu bakso agus ini lain dari yang lain. Baksonya menggunakan bakso urat yang lembut,dengan rasa yang gurih. Topik lain yang bisa dipilih ada tahu yang diisi dengan bakso. Bahan-bahan yang digunakannya pun berkualitas. Harga baksonya cukup murah mulai Rp6 ribu sampai dengan Rp10 ribu tergantung apa saja yang kita pilih.

BACA JUGA:5 Kebutuhan Dasar Manusia Menurut dr William Glasser dalam Choice Theory

7. Bakso Ujang STHG

Terkenalnya dengan sebutan bakso ujang STHG karena lokasinya berada di Jalan Lukamanul Hakim berseberangan dengan kampus Sekolah Tinggi Hukum Galungggung (STHG) Tasikmalaya. Pilihan baksonya ada beberapa seperti bakso urat, bakso isi daging cincang. Topeng yang dipilih juga ada beberapa seperti cilok dan tahu isi bakso. Harganya cukup terjangkau mulai Rp10 ribu per porsinya.

8. Bakso Ahmad

Lokasi bakso Ahmad ada di Jalan HZ Mustofa, cukup ramai dan strategis di pusat kota. Bakso yang satu ini pun banyak fansnya, antreannya selalu terlihat. Bakso andalannya ada bakso urat dan bakso isi daging sapi. Untuk toping ada tau isi bakso juga potongan kikil. Tidak berbeda jauh dengan Bakso Ujang STHG, bakso Ahmad juga cukup terjangkau.

BACA JUGA:Hore, Sudah Resmi Harga BBM Turun, Harga BBM Vivo Turun Dekati Pertalite dan Pertamax

9. Bakso 55

Bakso 55 ada di Jalan Tamansari dekat dengan Kampus Universitas Muhammadiyah. Bakso 55 terkenal  dengan cilok dan bakso uratnya yang besar-besar, untuk toping masih sama dengan bakso lainnya ada tahu isi bakso.

Kategori :