RADARTASIK.COM - Termasuk ke dalam jenis kacang kedelai, edamame sering dijadikan campuran sup dalam makanan Asia. Di balik rasanya yang gurih, camilan ini rupanya memiliki segudang manfaat kesehatan.
Edamame memiliki banyak kandungan nutrisi, antioksidan, rendah kalori dan serat. Lalu apa saja manfaat kesehatan yang bisa diraih dari camilan ini? Simak 5 ulasannya seperti dilansir Boldsky dan GenPi.co.
1. Mencegah Diabetes
Kacang edamame tidak menyebabkan peningkatan kadar gula darah karena menjadi makanan indeks glikemik rendah. Ini membuat kacang edamame cocok untuk pengidap diabetes.
BACA JUGA:Oleskan Tabir Surya untuk Menjaga Kecantikan Wajah, Terutama Mencegah Kulit Keriput di Area Mata
Edamame merupakan jenis kacang kedelai yang masih ada di dalam polongnya. Rasanya yang nikmat membuat kacang ini jadi favorit para masyarakat untuk camilan sehat.
2. Membantu Menurunkan Kolesterol
Sebuah penelitian mengatakan bahwa saat mengkonsumsi kedelai sekitar 50 gram per harinya, bisa mengurangi kadar kolesterol jahat pada tubuh.
Karena edamame merupakan jenis kedelai, dengan mengkonsumsi edamame secara rutin akan mengurangi risiko timbulnya kolesterol jahat yang berlebihan dan akan menyebabkan serangan jantung.
BACA JUGA:Mahfud MD Jelaskan Perbedaan Serangan Hacker Zaman Presiden SBY dengan Jokowi, Sebut-Sebut Bjorka
3. Membantu Menurunkan Berat Badan
Dengan mengkonsumsi makanan rendah lemak dan tinggi protein, akan menurunkan rasa lapar berlebihan. Juga, dapat menurunkan berat badan dalam jumlah yang signifikan, lho!
Untuk kamu yang sedang menjalani program diet, ada baiknya tetap mengkonsumsi makanan-makanan sehat seperti edamame ini. Dengan mengkonsumsi protein, pastinya akan membuatmu lebih mudah kenyang.
4. Menyehatkan Pencernaan
BACA JUGA:Pemakan Kucing dari Bengkulu akan Dites Narkoba dan Dibawa ke Rumah Sakit Jiwa