RADARTASIK.COM - Buah naga merupakan salah satu buah istimewa yang memiliki banyak kandungan nutrisi dan gizi. Buah naga banyak disukai anak maupun dewasa. Karena rasa manisnya yang pas dan rasanya yang segar.
Buah naga ini memiliki bentuk yang unik, dan daging buah yang besar hingga banyak yang bisa dimanfaatkan.
Buah naga biasanya disajikan untuk pelengkap makanan atau dicampur dengan aneka bahan menjadi sebuah hidangan yang menarik. namun banyak juga yang menikmatinya tampa ditambah bahan lain.
BACA JUGA:Jadwal Salat Kota Tasikmalaya Hari Ini
Berikut beberapa kandungan buah naga :
1. Vitamin C
Kandungan vitamin C pada buah naga berfungsi sebagai antioksidan yang baik untuk melindungi tubuh dari paparan radikal bebas. Vitamin B2 dan vitamin B3. Selain vitamin C, buah naga juga mengandung vitamin B2 dan vitamin B3.
2. Magnesium
Buah naga merupakan salah satu jenis buah yang banyak mengandung magnesium.
Zat besi. Zat besi merupakan jenis mineral yang sangat penting bagi tubuh manusia karena berperan sebagai bahan baku pembuatan sel darah merah.
BACA JUGA:Jadwal Salat Kota Banjar Hari Ini
3. Kalsium
Kalsium diperlukan oleh tubuh untuk memelihara kekuatan tulang. Selain itu, organ jantung, otot, dan saraf juga memerlukan kalsium agar dapat berfungsi dengan baik.
Buah yang satu ini biasanya diolah dalam bentuk jus buah naga, salad buah naga dan lainnya.
Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co :