BACA JUGA:OTW Kajogja, Bukan Sekadar Rumah Makan, Tempat Teduh dan Asri ala Pedesaan
Cara membuatnya cukup mudah, yakni:
Didihkan air, masukkan makaroni dan garam, rebus selama 8-10 menit lalu bilas dengan air mengalir, tiriskan.
Cincang bawang bombai, bawang putih, dan potong kotak kecil beef bacon, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi kemudian masukkan kornet, masak hingga sedikit kecokelatan.
Masukkan daging cincang dan beef bacon , masak hingga matang, sisihkan.
Di wajan yang sama, masukkan mentega, tepung terigu, bubuk pala, dan merica, masak hingga sedikit kecoklatan.
Masukkan susu perlahan sambil diaduk kemudian masukkan garam, masak hingga mengental.
BACA JUGA:Ternyata Makanan Pedas Bisa Bikin Panjang Umur, Ini Penjelasannya
Pisahkan sedikit saus putih ke dalam mangkuk.
Masukkan parutan keju cheddar ke dalam saus putih, lalu masukkan makaroni, tumisan daging, telur, seledri, kaldu bubuk, dan lada hitam, aduk rata.
Pindahkan ke dalam loyang tuangkan saus putih lalu beri parutan keju mozarella di atasnya.
Panggang di suhu 165°C selama 30 menit.
Keluarkan macaroni, diamkan hingga dingin lalu potong. Macaroni panggang keju siap disajikan. (jabarekspres)